На каждую пустыню найдется свой оазис!

04.03.2013
На каждую пустыню найдется свой оазис!

Пожалуй, один из самых сказочных арабских городов – это Дубай. Почему? – спросите вы. Все дело в том, что местные власти не скупятся на реализацию оригинальных творческих проектов. Именно здесь можно увидеть самое высокое здание и самый высокий отель в мире, потрясающий лыжный курорт – явление весьма необычное для столь жаркой страны, как ОАЭ, и, конечно же, редчайшую достопримечательность засушливой области – самый большой в мире естественный цветник.
Сад под названием «Дубай Миракл Гарден», или «Чудо Дубая», занимает территорию в 72 тыс. кв м и содержит более 45 млн. цветов. Что же касается оформления, на территории уникального природного парка можно встретить как классические цветочные клумбы, так и настоящие растительные скульптуры и фигуры из цветов. Профессиональные аранжировщики, работающие на территории сада, всякий раз придумывают новые формы декоративных кустов. Сердца, звезды, пирамиды – местный ландшафт не устает поражать воображение.
Для изобретателей чудесного сада не стал проблемой даже засушливый климат Дубая. «Главной проблемой при реализации проекта для нас стало орошение сада, – рассказывают разработчики «Дубайского чуда». – И все же мы нашли рациональное решение этой непростой задачи – это повторное использование сточных вод».

Источник