В Красноярске прошла третья конференция по ландшафтному дизайну

02.04.2013
В Красноярске прошла третья конференция по ландшафтному дизайну

В Красноярске прошла третья научно-практическая конференция по ландшафтному дизайну и проектированию. Специалисты в области ландшафтного дизайна, биологи, дендрологи, агрономы и архитекторы предложили свои рецепты создания в Красноярске комфортной среды.
Каким должен быть подход к озеленению города, какие проблемы в этой области сегодня существуют и как создать комфортное пространство на улицах и во дворах при помощи одного грамотного подбора растений — эти и многие другие вопросы обсудили участники третьей конференции. По словам специалистов, несмотря на распространенное представление о том, что новый подход приведет к удорожанию объектов, с изменением отношения к озеленению стоимость строительства парков и скверов значительно не возрастет.
Одним из итогов конференции стало официальное обращение участников мероприятия к мэру Красноярска, в котором они отмечают необходимость изменить получившую распространение в городе технологию санитарной обрезки деревьев. Существующая сегодня практика, когда здоровые деревья обрезаются под пень, «наносит большой вред, ведет к гибели деревьев и резкому сокращению городского зеленого фонда. В результате ухудшается физическое и психологическое здоровье жителей промышленного города, в худшую сторону меняется внешний облик Красноярска. Все усилия, связанные с преображением города, акции „Миллионному городу — миллион деревьев“, день посадки зеленых насаждений, „За чистый город, за чистую Сибирь“ с целью сделать город красивым и комфортным остаются напрасными», — говорится в этом документе.

Источник