Тысячелистник в саду

08.04.2013
Тысячелистник в саду
Много садоводов, хоть и наслышаны об целебных свойствах тысячелистника, но не признают его садовой культурой. Они видят в нём только дикорастущую траву. А ведь декоративные свойства некоторых видов данного растения не уступаются его лечебным качествам.
Тысячелистник в саду применяют для групповых посадок, миксбордеров, также он очень красиво смотрится в срезке. Для зимних букетов, хорошо подходит тысячелистник таволговый. Самих же видов тысячелистника природных, и выведенных существует очень и очень много. Среди них встречается как высокорослые растения, которые вырастают более метра в высоту, так и совсем небольшие компактные кустики.
Любой тысячелистник будет выигрышно смотреться в саду на фоне колоссовидных растений, таких как дербенник, лиатрис, бузульник Вича, а также с растениями, которые имеют серебристую листву — лаванда узколистная, вероника седая, различные полыни. Виды, которые имеют жёлтые соцветия, хорошо дополнят клумбы и цветники.
У всех видов тысячелистника есть удивительное качество получать серу из земли и распределять её между соседствующими рядом растениями. Поэтому, любую цветочную композицию, которую дополняет тысячелистник, его соседи по клумбе чувствовать себя будут превосходно.
Источник