В Бонне появился `сад Клеопатры`

28.05.2013
В Бонне появился `сад Клеопатры`

На крыше Федерального выставочного зала (Bundeskunsthalle) в Бонне разбит "сад Клеопатры". Пальмы, розы, жасмин, мирт и лотос цветут над бывшей столицей ФРГ в преддверии открытия новой выставки.
Крышу здания украсили в честь выставки "Клеопатра - вечная дива" (Kleopatra - Die ewige Diva), которая откроется 28 июня, сообщает "Немецкая волна". Пока же посетители музея могут прогуляться по пальмовой аллее прямо к сердцу "сада Клеопатры", созданного мастерами ландшафтного дизайна по образцам садово-парковой культуры времен египетских фараонов. Садовый комплекс, воссоздающий флору берегов Нила, состоит из четырех тематических разделов: "Цвет", "Вода", "Аромат" и "Дань Клеопатре".
В символических пирамидах, воздвигнутых среди деревьев и цветов, можно вдохнуть запахи восточных специй и эфирных масел, а также послушать восточные сказки. Вокруг пруда, на котором покачиваются бутоны лотоса и водяных лилий, растут папирус и хвощ. Маки и васильки, которые считались декоративными садовыми культурами еще в Древнем Египте, призваны радовать гостей буйством красок. А "Дань Клеопатре" - это собрание растений, названных в ее честь: особые сорта роз, магнолий, лимонного дерева и эремуруса, который еще называют "иглами Клеопатры".

Источник