Общество: В Тамбове появилась клумба-лев, а в Канаше – клумба-бабочка

20.06.2013
Общество: В Тамбове появилась клумба-лев, а в Канаше – клумба-бабочка

Ландшафтные дизайнеры благоустраивают родные города с наступлением лета.
С наступлением летнего тепла в городах и населенных пунктах началось благоустройство улиц и площадей. С каждым годом ландшафтные дизайнеры стараются удивить граждан чем-то необычным. Надо сказать, что у них это прекрасно получается. Ведь представителям этой профессии, как правило, фантазии занимать не приходится.
Качественно исполненный ландшафтный дизайн способен украсить любую территорию, будь то миниатюрный дворик или обширная усадьба. Для этого используют нестандартные приемы вроде садов непрерывного цветения, гобеленовых посадок и необычных водных сооружений. При ландшафтном дизайне осуществляется комплексный подход к обустройству сада. А грамотные решения позволяют создать сады лёгкого ухода и удивительные цветочные клумбы, обеспечив им максимальную долговечность.
В этом году тамбовские мастера-цветоводы постарались на славу, соорудив около детского городка на Набережной настоящего царя зверей. Правда, многих смущает выражение львиной морды: вполне положительное, хотя и немного пугающее. Но дизайнерам удалось интересно обыграть гриву: копна на голове клумбы-льва сделана из высохшей травы, а шерсть на теле – из зеленой. В чувашской Канаше на улице Железнодорожной расположилась клумба в виде бабочки, которая, к слову, сочетает в себе все цвета радуги. А вот в Харькове к 70-летию освобождению города от фашистов соорудили клумбу площадью 48 кв. метров. На ней уже высажено 10 000 цветов. Когда они зацветут, клумба превратится в огромную георгиевскую ленту.
«Умеют же люди создавать красоту!» - отзывается о творениях ландшафтных дизайнеров пользователь Твиттера.
Редакция «Uznayvse.ru» призывает горожан не только любоваться этой красотой, но и беречь ее.

Источник