Неувядающий шарм

31.07.2014
Неувядающий шарм

Искусственные цветы были известны еще жителям Древней Греции и Древнего Китая. Уже тогда люди стремились удержать ускользающую красоту живых цветов. В ход, как и сейчас, шли самые разные материалы, которые позволяли максимально приблизить творение человека к искусной работе природы.

Наследие древности ожило в Германии. Изящные искусственные растения стали очень популярными и широко использовались для составления букетов, украшения интерьеров и проч. А поскольку спрос рождает предложение, очень скоро рынок заполнили китайские цветы из пластика, которые хоть и были очень дешевыми, но не радовали не качеством, ни реалистичностью.

Сегодня такие изделия изготавливают из самых разных материалов, в том числе из латекса и полиэстера, пергамента, разных видов ткани. Создание этих утонченных копий требует немалого ручного труда, зато готовые растения практически не отличаются от настоящих.

Магазины искусственных растенийпредлагают всем желающим разнообразную продукцию. Копии цветов детально передают не только форму, но и тонкие нюансы расцветки. Такие украшения – идеальный выход для тех, кто страдает аллергией, но непременно хочет оживить комнату изящным букетом или экзотическим растением. Такая деталь интерьера ко всему прочему не требует специального ухода, а радовать будет очень долго.