Виды обслуживания бассейнов

25.08.2014
Виды обслуживания бассейнов

Строительство бассейна в своем загородном доме или на дачном участке – отличное решение для тех, кто любит отдыхать в приятной атмосфере и с пользой для здоровья. Однако после того, как бассейн построен и сдан в эксплуатацию, расслабляться еще очень рано. Такой искусственный водоем как бассейн требует постоянного ухода и обслуживания. Все обслуживание бассейна условно можно разделить на постоянное и сезонное.

Сезонное обслуживание бассейна производится несколько раз в год – перед началом холодов и после возобновления эксплуатации с приходом лета. Цель такого обслуживания состоит в том, чтобы максимально уберечь сооружение, а также водопроводные трубы, от негативного воздействий внешних природных факторов, таких как низкие температуры, град, снег.

Постоянное обслуживание бассейна бывает нескольких видов. Первый вид постоянного обслуживание – это поддержание чистоты и исправности всех элементов бассейна, среди которых водосток, очистительные устройства, покрытие. Ко второму виду постоянного обслуживания относится уход за водой в бассейне.
Как известно, вода является наиболее благоприятной средой для размножения бактерий. По этой причине, чтобы купание в бассейне было комфортным и безопасным, необходимо использование специальных средств, дезинфицирующих воду и не допускающим неконтролируемое размножение микроорганизмов.

Средства для ухода за частными и общественными бассейнами немецкого производителя Chemoform помогут поддерживать воду в идеальном состоянии. На сайте представительства производителя в России вы сможете ознакомиться со всем ассортиментом продукции, тут же сможете сделать и заказ продукции онлайн. Благодаря уникальным разработкам и формулам, используемым при производстве препаратов, при их применении удается достигать максимальной чистоты воды. При этом препараты абсолютно безопасны для людей, и не имеют неприятного запаха, который доставляет значительные неудобства при посещении бассейнов.