RNXАВТОПРОМЫШЛЕННОСТЬЗДОРОВЬЕ

Коллекторные шкафы

23.12.2014
Коллекторные шкафы

Коллекторные шкафы зачастую используются в системах отопления и водоснабжения. Благодаря широкому номенклатурному ряду помимо коллектора внутри шкафа можно также устанавливать приборы, при помощи которых идет учет холодной, горячей воды и тепловой энергии. Кроме того, в коллекторный шкаф при необходимости можно ставить всевозможную запорную арматуру.

Монтаж шкафа может производиться к поверхности стены либо пола при помощи отверстий на задней стенке шкафа и его выдвижных ножках. Коллекторные шкафы бывают встроенными и настенными. Шкафы, монтируемые на стену, покрывают белой порошковой краской, а для встроенных окрашивают лишь лицевую съемную панель. На дверях шкафа есть замок для предотвращения несанкционированного проникновения к оборудованию во внутренней части шкафа.

Материалом для изготовления корпуса внутреннего коллекторного шкафа служит оцинкованная сталь. Для производства лицевых панелей применяется неоцинкованная сталь, которая затем покрывается импортной порошковой краской.

При изготовлении коллекторных шкафов наружных применяется только лишь неоцинкованная сталь, а готовый шкаф окрашивают полностью. Наружный коллекторный шкаф отличается весьма эстетичным внешним видом, поэтому после установки готовый коллекторный шкаф не бросается в глаза. Так как шкафы можно крепить к стене и полу, то выдвижные ножки и корпус шкафа оборудованы специальными отверстиями для монтажа.

Шкафы "Новотерм"

Продукция "Новотерм" – это внутренние и наружные коллекторные шкафы. Монтаж внутренних коллекторных шкафов производится в проемах, специальным образом выполненных в стенах. Для изготовления шкафов применяется прочный стальной лист. Типоразмер шкафа может быть разным, также можно сделать индивидуальный заказ.

Весь ассортимент компании "Новотерм" имеет высокий уровень прочности и аккуратный дизайн. Окрашиваются шкафы порошковой эпоксиполиэфирной краской. Обычно все шкафы выкрашиваются в белый цвет, а при разработке индивидуального проекта может использоваться любой цвет из спектра оттенков RAL.