RNXАВТОПРОМЫШЛЕННОСТЬЗДОРОВЬЕ

Дорожки из керамической плитки

03.03.2015
Дорожки из керамической плитки

Красиво обустроенные уличные дорожки возле дома, безусловно, комфорт и уют всей площадки. После дождя или растаявшего снега, по дорожкам легко передвигаться. И, конечно, это большой плюс для вашего ландшафтного дизайна. Благодаря уличным дорожкам можно провести зонирование участка. Сад, цветочники, детская площадка будут отделены красивыми дорожками.

Как обустроить уличные дорожки

Для того чтобы ваши дорожки имели превосходный вид, а вы всегда могли полюбоваться вашим участком, можно использовать керамическую плитку. Плитка такого вида идеально впишется в дизайн дома, придаст вашему участку оригинальность, блеск и шик. Приходящие к вам гости, друзья, близкие, будут в восторге от вашего участка.

Конечно, обустроить уличные дорожки таким видом материала не просто, необходимо учитывать хрупкость плитки. Посетив магазины керамической плитки, вы сможете проконсультироваться с профессиональными работниками, и выбрать наиболее прочную, морозоустойчивую керамическую плитку. Выбирая в магазине плитку, особое внимание уделите поверхности плитки. Никоим образом не покупайте плитку поверхности глянец или глазурь. Такой вид поверхности будет опасен в зимнее время, так как плитка такого вида очень скользкая. Обратите внимание на более шероховатые поверхности, чтобы в зимнее время вы могли безопасно передвигаться по своим дорожкам, особенно если у вас есть маленькие дети, или люди преклонного возраста.

Установка уличных дорожек из керамической плитки

Вооружившись качественной и прочной керамической плиткой можно приступать к установке дорожек. Для того чтобы плитка не лопнула и не повредилась, побеспокойтесь, чтобы основание было ровное и стабильное. Если основа имеет неровности, то будьте готовы, что плитка не прослужит вам долго. Поэтому в самом начале выровняйте всю основу. После этого необходимо уложить армирующую сетку. Далее укладывают слой из гравия и щебня. Следующий этап – установка бордюр. Бордюры закрепляют по бокам всей дорожки. На поверхность подушки из гравия и щебня заливают бетон. Пройдя все эти этапы, можно приступать непосредственно к укладке керамической плитки.

Конечно, процесс установки такой плитки трудоёмкий и требует специальных навыков и умений, но полученный результат впечатлит вас. Уличные дорожки из керамической плитки станут изюминкой вашей площадки.