RNXАВТОПРОМЫШЛЕННОСТЬЗДОРОВЬЕ

Цветы в вашем саду

19.03.2015
Цветы в вашем саду

Весна начинается с появлением первых цветов на Вашем дачном участке. По этой причине люди любят растения, которые просыпаются раньше всех и начинают радовать садовода. Давайте поговорим о самых ранних цветах. И, конечно же, это луковичные растения. Их сажают осенью, а поэтому и радовать они начинают нас самыми первыми.

К ним же можно отнести и композиции из тюльпанов, которые получают дамы на 8 Марта.

Подснежник. Название к этому цветку пришло не просто так. Растение является холодостойким. Зацветать начинают, как только сходит снег. В зависимости от климата местности первые подснежники можно видеть уже в начале марта. Среда обитания у него – вдоль кустарников или под деревьями.

Крокус. Есть несколько видов крокусов, но самыми ранними являются такие:

  • томмазини
  • золотистоцветковый
  • анкирский
  • императа.

Если условия подходящие, то они могут зацвести даже в феврале. После этих цветов начинают цвести голландские гибриды, которые поражают своими размерами цветков и окраской.

Такие цветы уместны везде: можно сажать в цветниках, под кустами, деревьями, для контейнерных посадок.

Весенник (эрантис). Цветы для замечательного настроения с солнечно-золотистыми цветками. В зависимости от климата цветение начинается с марта – апреля.. Удивителен тот факт, что даже если выпадет снег, то с цветком ничего не станет.

Морозник. Вечнозеленый многолетник устойчивый к болезням. В Европе его называют «Христовой розой». А все потому, что цветение приходится на пасху. Всего в природе насчитывается около 20 видов. В саду могут встречаться еще гибриды этого цветка. Могут встретить сорта с красными, белыми и даже желтыми цветка. Сажают морозник весной.

Барвинок. Как только почта начинает оттаивать, у этого цветка появляются молодые побеги. В апреле появляются нежно-синие цветки. Кроме традиционных синих цветков встречаются белые, сиреневые и даже красные. Окраска листьев: зеленая с желтыми узорами.