RNXАВТОПРОМЫШЛЕННОСТЬЗДОРОВЬЕ

Известный граффити-художник Nemco Uno представил свою новую работу в Центре городской культуры Правда

04.08.2016
Известный граффити-художник Nemco Uno представил свою новую работу в Центре городской культуры Правда

Художник из Милана NEMCO UNO — один из самых заметных участников международного UHFAABNB сообщества последнего десятилетия, член команд FLY, ADM и CS – закончил свою новую работу прямо на глазах у зрителей на одном из фасадов здания Центра Правда.

Объектом для новой работы NEMCO стали железнодорожные рельсы, которые он изобразил в увеличенном масштабе на площади 140 кв. м. и в ракурсе, непривычном для взгляда обывателя. В своей работе миланский художник следует традициям черно-белой фотографии и графического искусства, чтобы подчеркнуть уникальность текстур изображаемого объекта и его взаимосвязь с окружающим пространством.

Мероприятие посетили представители Группы Компаний ПСН, которая занимается проектом. Георгий Найденов, вице-президент по управлению недвижимостью Группы компаний ПСН, выступил на презентации и поделился планами преобразования территории бывшего комбината печати. Он рассказал, что при участии авторитетных иностранных художников планируется изменить еще два больших фасада, а также семь фасадов будут заняты дизайн-кодом, который разработан специально для Центра Правда студией STOYN. Суммарная площадь фасадов, занятых дизайн-кодом и работами художников, составит более 4300 кв. м. Также до конца сентября на территории Центра Правда будет разработана система внутренней и внешней навигации, выделены функциональные зоны и основные пешеходные и транспортные маршруты. К этому же сроку архитектурное бюро НОВОЕ трансформирует общественное пространство Центра, благоустроив территорию и дополнив её функциональными дизайн-объектами. В планах владельцев Центра Правда не только внешнее благоустройство территории, но и развитие уже сложившейся сети арендаторов: на территории Центра располагается несколько редакций российских медиа, спортивные базы, музыкальный клуб Volta.

Ярким событием вечера стал перформанс проекта ВАСЯRUN, представляющего социальный эксперимент на границах театра, музыки и современного искусства, ставшего результатом сотрудничества уличных и современных художников, непрофессиональных актеров, известных хип­-хоп исполнителей и хореографов. Перформанс, который был показан 4 августа, отмечает конец трехнедельного интенсива в подготовке нового проекта «А016УМ77». Также специально для гостей вечера ВАСЯRUN представили новый тизер, подготовленный к выходу проекта.

В течение всего вечера атмосферу создавал DJ PIRUMOV, известный участник объединения Flammable Beats.

***

Проект развития заводских территорий продолжится презентацией работы голландского дуэта GRAPHIC SURGERY, которая состоится 20 августа 2016 года. Художники преобразуют городскую среду, создавая абстрактные геометрические композиции из пересекающихся линий. Найдя вдохновение в экспериментальной электронной музыке 1990-х годов, а также в работах Пита Мондриана и Эля Лисицкого, художники также распишут стену одного из корпусов Правды, площадь которой достигает 650 кв. м.

10 сентября 2016 года Москву посетит культовый немецкий коллектив MOSES&TAPS. Универсальные художники, работающие во всех форматах и направлениях, известны, кроме прочего, использованием революционной техники SPLASH — взрыва баллонов с краской. В честь MOSES&TAPS был назван цвет первой в мире аэрозольной краски MONTANA CAPS, созданной специально для граффити. География персональных выставок этих художников охватывает галереи мировых центров искусства от Лос-Анджелеса до Парижа, Гамбурга, Цюриха и Кельна. В Москве MOSES&TAPS представят свою новую большую работу, которая также займет одну из стен бывшего издательства. Эта работа станет самой масштабной во всем проекте: стена, расписанная MOSES&TAPS, имеет площадь около 1300 кв. м.

Центр городской культуры Правда:
Центр городской культуры Правда — новый проект промышленной конверсии Группы ПСН. Первый подобный проект был реализован компанией в 2008 году и стал одним из самых востребованных деловых кварталов в своем классе. Правда может похвастаться богатой историей: ранее здесь располагалось крупнейшее издательство СCCР. Сегодня на территории площадью более чем 9 га расположены офисные и складские помещения. В планах Центра городской культуры Правда - стать новым центром притяжения для творческих инициатив, активного образа жизни, передовых диджитал-проектов и создания социальной среды.
Адрес: улица Правды, 24

Справка о Группе ПСН:
Группа ПСН более 15 лет работает на рынке недвижимости и является одной из самых крупных частных компаний в России. Группа ПСН начинала свою деятельность как инвестиционная и управляющая компания, в портфеле которой на в настоящее время около 740 тыс. кв. м. жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, а также свыше 40 тыс. га земельных активов. В 2016 году компания вошла в ТОП-5 девелоперов «Старой Москвы» по объемам строительства. Сегодня в активной стадии находятся пять проектов жилой недвижимости общей площадью около 2 млн кв. м. Партнерами Группы ПСН являются такие крупные российские банки, как Промсвязьбанк, Сбербанк, Московский кредитный банк, ВТБ24 и др.